Menu
  • Ru
  • Ua
  • En
  • Ru
  • Ua
  • En
  • Традиции Португалии: печенье в форме фаллоса

    Амаранте – городок в северной части Португалии, округ Порту. Тихий, живописный, как и все в тех краях. Но известен он не только красивыми пейзажами.

    В этом глубоко религиозном городе существует интересная традиция – выпекать печенье в форме фаллосов и обмениваться этой выпечкой во время народных гуляний в честь местного покровителя, Сан-Гонсало (или Святого Гонсало). Сладкими подарками угощают друг друга влюбленные, но особо много съедобных пенисов получают незамужние барышни – от друзей, родственников и всех на свете доброжелателей. Несложно догадаться, что печеньки сулят настоящую любовь и счастливую семью.

    Чтобы не пропустить тему с печеньем, в Амаранте надо ехать в июне – именно тогда на улицах идут празднества с угощениями. Или в январе – тогда тоже проходят мероприятия в честь святого и пекут сладости. Хотя в другое время найти фаллосы в пекарнях и магазинах тоже получится – это одна из местных туристических изюминок.

    Но откуда в консервативном обществе такой обычай? Дело, видимо, восходит к докатолическим временам, и Святой Гонсало особо ни при чем. Этот человек был католическим священником, который жил в Амаранте в XIII веке. Он вступил в орден доминиканцев и часть жизни был отшельником. В городе много чего названо в его честь, но историю с печеньем это не объясняет.

    Так что удовлетворимся информацией, что фаллосы – это пожелания плодородного, богатого и благоприятного года. Кстати, называются они “болош де Сан-Гонсало”.

    Поскольку в этом году в июне никто никуда не едет, журнал “Нож” предлагает испечь печенье самостоятельно.

    Нам понадобятся:

    • 20 г хлебных дрожжей
    • 7 столовых ложек сахара
    • 3 ст. л. масла комнатной температуры
    • 1 щепотка соли
    • 2 яйца
    • 300 мл молока
    • 800 г муки

    1. Все ингредиенты, кроме муки, добавляем в миску и взбиваем венчиком.

    2. Постепенно добавляем муку и смешиваем все в течение 5 минут.

    3. Оставляем получившееся тесто на 40 минут – 1 час (за это время оно должно подойти).

    4. Когда тесто подойдет, берем небольшую часть и формируем цилиндр. Один из концов цилиндра надрезаем, формируем из получившихся полосок теста два шарика и помещаем их по бокам. Другой конец теста надо немного сплюснуть.

    5. Обмазываем фигурки взбитым желтком.

    6. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.

    7. Для глазури: взбиваем 3 ст. л. сахарной пудры с небольшим количеством лимонного сока так, чтобы пудра растворилась. Поливаем глазурью готовое печенье.

    Приятного!

    May be interesting
    IULA PAN
    The author 1496
    0
    Share article
    Feedback

    Ideas, collaborations, stories? Need advice or consultation? Do you know all about drugs or just want to say us something good? Write here, and we will answer!

    Thank you!
    Your question has been sent.

    We will give you an answer
    within three business days.