Menu
  • Ua
  • En
  • Ru
  • Ua
  • En
  • Ru
  • Скоро из конопли будут делать все) Ну а если не все, то очень многое.

    Новозеландская компания Sustainable Foods объявила о выходе на рынок заменителя мяса – из конопли. Массовые продажи продукта начнутся в 2021 году. Его будут делать из местных сортов каннабиса на частной гидроэлектростанции, сообщает Food Navigator.

    Sustainable Foods занимается производством альтернативных белков. Они уверяют: в конопляном мясе масса полезных пищевых волокон – до 19% от рекомендуемой диетической нормы потребления. Это больше, чем в животном мясе или других растительных заменителях. Продаваться оно будет под розничным брендом компании The Craft Meat Co, которая ранее уже продавала растительные фарш, гамбургеры и колбасы.

    «Большинство наших продуктов уже содержат некоторое количество конопли из-за ее питательной ценности. Однако в новом мясном аналоге в качестве основы будет использоваться по большей части именно конопля», – заявил соучредитель Sustainable Foods Киран Рей.

    Sustainable Foods работают с производителем медицинского каннабиса Greenfern Industries. Упаковка для конопляного мяса частично будет из бумажной массы – экологического сырья.

    May be interesting
    Anonymous
    The author 00
    0
    Share article
    Feedback

    Ideas, collaborations, stories? Do you require assistance or consultation? Write here if you have questions about cooperation, obtaining prevention products, or anything else.

    Thank you!
    Your question has been sent.

    We will give you an answer
    within three business days.