Menu
  • Ua
  • En
  • Ru
  • Ua
  • En
  • Ru
  • Каждый, кто хотя бы чуточку следит за своим рационом, знает эту волшебную аббревиатуру – ПП. Правильное питание. То, к чему стремятся желающие сохранить молодость, красоту и задор.

    Но при этом у нас зачастую времени готовить нет.

    Вариант полностью перейти на питание в кафе/ресторанах прекрасен, но не всем финансово доступен (если честно, мало кому из простых украинцев доступен, вот так чтобы завтрак-обед-ужин – и в кафе).

    Приходится выкручиваться.

    Чуда не будет. Хочешь полезно питаться – придется заморачиваться готовкой. Из хороших новостей – есть куча очень простых рецептов, по которым приготовлю даже я (а я, между прочим, до сих пор включатель духовки с трудом нахожу).

    Лови пару быстрых рецептов полезных блюд.

    1. Овсянка, сэр!

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л
    • Овсяные хлопья – 6 ст. л.
    • Горсть сухофруктов
    • Сливочное масло, соль, сахар – по вкусу

    Сейчас будем готовить отменный завтрак.

    1. Молоко подогреваем в небольшой кастрюле. Добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до закипания.
    2. Закипело – добавляем щепотку соли, сахар. Убавляем огонь и варим еще 3-4 минуты.
    3. Сухофрукты вместе со сливочным маслом добавляем в готовую кашу.

    Время приготовления – 15 минут.

    2. Быстрый диетический суп

    Ингредиенты:

    • Овощное ассорти (любая готовая смесь овощей) – 200 г
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Куриное филе – 300 г
    • Оливковое масло, соль, специи – по вкусу

    В любом руководстве по ПП жирным шрифтом пишут, что диетический суп – одно из основных первых блюд для всех, кто заботится о своем здоровье. Вот рецепт супа, который быстро готовится и содержит мало жира. Подходит тем, кому показана диета с низким содержанием жиров.

    1. Берем 200 г любой овощной смеси, которая тебе приглянулась в супермаркете (половина стандартной упаковки овощей на 400 г).
    2. Чистим и нарезаем кубиками либо небольшими ломтиками картофель.
    3. Картофель и овощи выкладываем в сковородку, добавляем туда оливковое масло по вкусу. Добавляем 150 г воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим 15-20 минут.
    4. Пока овощи тушатся на сковородке, готовим курицу. Кипятим воду. Берем куриное филе, заливаем кипятком, солим, добавляем специи по вкусу. Ставим на газ или в мультиварку, используя режим «суп». Готовим 20 минут.
    5. В кастрюлю к готовому куриному филе добавляем тушеные овощи. 

    Время приготовления – 30 минут.

    Важно! Выбирая в магазине готовую смесь, обязательно смотри на сроки годности на упаковке! Бери только свежие продукты!

    3. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

    Ингредиенты:

    • Батон – 1 шт.
    • Арахисовая паста
    • Фрукты (банан, клубника, киви)

    Тосты, которые особо вкусны с кофе.

    1. Батон (или белый хлеб) сушим в тостере, духовке или на сухой сковородке – до образования хрустящей корочки.
    2. Смазываем каждый кусочек арахисовой пастой.
    3. Выкладываем сверху фрукты.

    Время приготовления – 15 минут.

    4. Запеченные овощи

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 1 кочан
    • Цукини средний – 1 шт.
    • Тыква – 1 шт.
    • Помидоры черри – 200 г
    • Морковь – 3 шт.
    • Шампиньоны – 250 г
    • Оливковое масло, соль, перец – по вкусу

    Ну а вот это уже рецепт, если есть желание повозиться с духовкой.

    1. Брокколи разделываем на небольшие соцветия. Цукини, морковь нарезаем кружками или полукружками, тыкву и грибы – ломтиками. Помидоры разрезаем пополам.
    2. Выкладываем овощи на противень, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.
    3. Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 35-40 минут. Перемешиваем овощи каждые 15 минут.

    Время приготовления – 50 минут.

    5. Сэндвич с индейкой и зеленью

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 200 г
    • Цельнозерновой хлеб – 4 ломтика
    • Салат листовой – 4 листа
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Горчица – 1/2 ч. л.
    • Руккола, соль, перец – по вкусу

    Используй сэндвич как удобно – как сытный завтрак либо как полезный перекус на работе.

    1. Филе индейки отвариваем в подсоленной воде.
    2. Смазываем ломтики хлеба тонким слоем горчицы.
    3. Стебель сельдерея нарезаем кружками и распределяем на 2 ломтика хлеба, выкладываем сверху салатные листья.
    4. Выкладываем нарезанную индейку. Добавляем рукколу, солим, перчим. Накрываем оставшимися салатными листами и ломтиками хлеба.

    Время приготовления – 15 минут.

    Если приготовил хоть что-то по этим рецептам, смело ставь себе жирный ЗОЖ-плюс.

    May be interesting
    Anonymous
    The author 00
    0
    Share article
    Feedback

    Ideas, collaborations, stories? Do you require assistance or consultation? Write here if you have questions about cooperation, obtaining prevention products, or anything else.

    Thank you!
    Your question has been sent.

    We will give you an answer
    within three business days.