• Ua
  • En
  • Ru
  • О спорт, ты – рейв: как совмещать тусовки с тренировками. Выпуск 2

Ночью они проливают пот на танцполах и рейвах, а утром врываются на стадионы и в спортзалы. Мы поинтересовались у героев нашего времени, где находить силы, как вести спортивно-музыкальный образ жизни себе в удовольствие и что объединяет спорт и рейв.

Пять атлетов, каждый из которых олицетворяет свой вид спорта – волейбол, баскетбол, бег, альпинизм и тайский бокс – делятся опытом и передают эстафету спортивно-танцевального образа жизни дальше.

Интервью с героиней нашего первого выпуска Инной, FC арт-центра Closer, читай тут.

А следующий герой – Вадим Купер, диджей, промоутер, мастер звуковых медитаций и баскетболист в одном лице. Ночью dj Cooper играет на таких площадках, как River Port и дворец культуры «Kurenivka», днем – играет в баскетбол, а в перерывах между тренировками и вечеринками – играет на поющих чашах для вдохновения и восстановления сил. Многогранность нашего героя подтверждает известную истину: что наша жизнь – игра!

«Помню, как мне удалось поспать всего два часа после вечеринки, и я, сонный и уставший, поехал на баскетбольный турнир.

Тот важный матч мы выиграли».

Какой твой рекорд?

Призер различных баскетбольных турниров г. Киева. Первые, вторые, третьи места. Танцевальный рекорд? Возможно, это то, что я уже почти 20 лет хожу на вечеринки на регулярной основе и лет 10 профессионально занимаюсь тем, что организовываю вечеринки.

Мой личный рекорд – это 7,5-часовой диджей-сет, с 4:30 ночи до 12 дня. Ох и жаркая вечеринка тогда была!

Что объединяет спорт и рейв?

Теоретически ничего, но фактически – это количество сожженных килокалорий. И там, и там их может быть очень много за один раз.

Тренировка в качестве разогрева перед вечеринкой или наоборот?

Вечером двухчасовая тренировка по баскетболу, а ночью – выступление на вечеринке. Утром после вечеринки ноги гудели очень сильно.

Где находишь силы?

Медитации и йога – это главный источник сил, как показывает моя десятилетняя практика. Йога-асаны, похожие на стретчинг, помогают держать тело в тонусе. Следует уделить внимание не только мышцам, но и сухожильям, ведь именно там концентрируется много энергии. К примеру: достаточно сделать зарядку утром, размяв основные группы сухожилий на теле, и ты почувствуешь прилив сил. Йога – это глубже, чем работа с телом, следовательно – эффект сильнее. Техники дыхания позволяют аккумулировать силы и поднять тонус, а медитации улучшают ментальное здоровье. Так сказать, генеральная уборка в голове, которая еще и сопряжена с глубоким расслаблением тела. Иногда достаточно всего одного сеанса медитаций, чтобы восстановить силы.

Под какую музыку занимаешься спортом?

Лично мне музыка мешает тренироваться. Внимание может постоянно отвлекаться на мелодию, на слова из трека. Если музыка звучит в спортзале, я стараюсь от нее абстрагироваться и больше сконцентрироваться на тренировочном процессе, на том, что происходит внутри меня.

Случалось ли такое, что сразу после дискотеки принимал участие в соревнованиях?

Помню, как-то после вечеринки мне удалось поспать всего два часа и я едва отодрал себя от кровати. Сонный, усталый и раздраженный я ехал на баскетбольный турнир, где моя команда играла важный матч. Немного опоздал на игру. И тут оказалось, что я был единственным игроком в нашей команде, кто был на замене. Некоторые ребята по различным причинам не доехали на матч, а замены в баскетболе крайне важны. Так, с единственной заменой в моем лице мы выиграли тот важный матч.

Правильная еда для воркаутов и рейвов.

Мой рацион питания уже на протяжении 10 лет сугубо вегетарианский. Поэтому я не отделяю еду для тренировок или вечеринок на разные подходы. Продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца) лишь забирают силы и делают нас слабее. Стоит только прислушаться к своему телу, поменять привычки питания – и ты сразу станешь чувствовать себя лучше.

Правильный напиток перед тренировкой.

Вода хорошего качества. Очищенная и без каких-либо добавок.

Правильный напиток после вечеринки.

Имбирный чай, чтобы восстановить силы и добавить тонуса. Очень мощный по своим качествам. Поднимает давление, а также является сильным антисептиком. Еще китайские чаи – Шу Пуэр, Да Хун Пао, Тегуань Инь. Они тоже способствуют поднятию тонуса организма. Главное – не на пустой желудок и не сильно крепкие, чтобы не было турбо-бодрящего эффекта.

Может быть интересно
    Анна Шелестун