Меню
  • Ua
  • En
  • Ua
  • En
  • В Новой Зеландии на рынок выходит альтернативное мясо из конопли

    Скоро из конопли будут делать все) Ну а если не все, то очень многое.

    Новозеландская компания Sustainable Foods объявила о выходе на рынок заменителя мяса – из конопли. Массовые продажи продукта начнутся в 2021 году. Его будут делать из местных сортов каннабиса на частной гидроэлектростанции, сообщает Food Navigator.

    Sustainable Foods занимается производством альтернативных белков. Они уверяют: в конопляном мясе масса полезных пищевых волокон – до 19% от рекомендуемой диетической нормы потребления. Это больше, чем в животном мясе или других растительных заменителях. Продаваться оно будет под розничным брендом компании The Craft Meat Co, которая ранее уже продавала растительные фарш, гамбургеры и колбасы.

    «Большинство наших продуктов уже содержат некоторое количество конопли из-за ее питательной ценности. Однако в новом мясном аналоге в качестве основы будет использоваться по большей части именно конопля», – заявил соучредитель Sustainable Foods Киран Рей.

    Sustainable Foods работают с производителем медицинского каннабиса Greenfern Industries. Упаковка для конопляного мяса частично будет из бумажной массы – экологического сырья.

    Может быть интересно
    IULA PAN
    Автор статьи 1439
    0
    Поделиться статьей
    Обратная связь

    Идеи, коллаборации, истории? Нужен совет или консультация? По вопросам сотрудничества, получения профилактических средств и любым другим - пиши здесь:

    Спасибо!
    Ваш вопрос отправлен.

    Мы предоставим вам ответ
    в течение трех рабочих дней.