Меню
  • Ua
  • En
  • Ru
  • Ua
  • En
  • Ru
  • Полезные блюда на скорую руку

    Каждый, кто хотя бы чуточку следит за своим рационом, знает эту волшебную аббревиатуру – ПП. Правильное питание. То, к чему стремятся желающие сохранить молодость, красоту и задор.

    Но при этом у нас зачастую времени готовить нет.

    Вариант полностью перейти на питание в кафе/ресторанах прекрасен, но не всем финансово доступен (если честно, мало кому из простых украинцев доступен, вот так чтобы завтрак-обед-ужин – и в кафе).

    Приходится выкручиваться.

    Чуда не будет. Хочешь полезно питаться – придется заморачиваться готовкой. Из хороших новостей – есть куча очень простых рецептов, по которым приготовлю даже я (а я, между прочим, до сих пор включатель духовки с трудом нахожу).

    Лови пару быстрых рецептов полезных блюд.

    1. Овсянка, сэр!

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л
    • Овсяные хлопья – 6 ст. л.
    • Горсть сухофруктов
    • Сливочное масло, соль, сахар – по вкусу

    Сейчас будем готовить отменный завтрак.

    1. Молоко подогреваем в небольшой кастрюле. Добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до закипания.
    2. Закипело – добавляем щепотку соли, сахар. Убавляем огонь и варим еще 3-4 минуты.
    3. Сухофрукты вместе со сливочным маслом добавляем в готовую кашу.

    Время приготовления – 15 минут.

    2. Быстрый диетический суп

    Ингредиенты:

    • Овощное ассорти (любая готовая смесь овощей) – 200 г
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Куриное филе – 300 г
    • Оливковое масло, соль, специи – по вкусу

    В любом руководстве по ПП жирным шрифтом пишут, что диетический суп – одно из основных первых блюд для всех, кто заботится о своем здоровье. Вот рецепт супа, который быстро готовится и содержит мало жира. Подходит тем, кому показана диета с низким содержанием жиров.

    1. Берем 200 г любой овощной смеси, которая тебе приглянулась в супермаркете (половина стандартной упаковки овощей на 400 г).
    2. Чистим и нарезаем кубиками либо небольшими ломтиками картофель.
    3. Картофель и овощи выкладываем в сковородку, добавляем туда оливковое масло по вкусу. Добавляем 150 г воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим 15-20 минут.
    4. Пока овощи тушатся на сковородке, готовим курицу. Кипятим воду. Берем куриное филе, заливаем кипятком, солим, добавляем специи по вкусу. Ставим на газ или в мультиварку, используя режим «суп». Готовим 20 минут.
    5. В кастрюлю к готовому куриному филе добавляем тушеные овощи. 

    Время приготовления – 30 минут.

    Важно! Выбирая в магазине готовую смесь, обязательно смотри на сроки годности на упаковке! Бери только свежие продукты!

    3. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

    Ингредиенты:

    • Батон – 1 шт.
    • Арахисовая паста
    • Фрукты (банан, клубника, киви)

    Тосты, которые особо вкусны с кофе.

    1. Батон (или белый хлеб) сушим в тостере, духовке или на сухой сковородке – до образования хрустящей корочки.
    2. Смазываем каждый кусочек арахисовой пастой.
    3. Выкладываем сверху фрукты.

    Время приготовления – 15 минут.

    4. Запеченные овощи

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 1 кочан
    • Цукини средний – 1 шт.
    • Тыква – 1 шт.
    • Помидоры черри – 200 г
    • Морковь – 3 шт.
    • Шампиньоны – 250 г
    • Оливковое масло, соль, перец – по вкусу

    Ну а вот это уже рецепт, если есть желание повозиться с духовкой.

    1. Брокколи разделываем на небольшие соцветия. Цукини, морковь нарезаем кружками или полукружками, тыкву и грибы – ломтиками. Помидоры разрезаем пополам.
    2. Выкладываем овощи на противень, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.
    3. Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 35-40 минут. Перемешиваем овощи каждые 15 минут.

    Время приготовления – 50 минут.

    5. Сэндвич с индейкой и зеленью

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 200 г
    • Цельнозерновой хлеб – 4 ломтика
    • Салат листовой – 4 листа
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Горчица – 1/2 ч. л.
    • Руккола, соль, перец – по вкусу

    Используй сэндвич как удобно – как сытный завтрак либо как полезный перекус на работе.

    1. Филе индейки отвариваем в подсоленной воде.
    2. Смазываем ломтики хлеба тонким слоем горчицы.
    3. Стебель сельдерея нарезаем кружками и распределяем на 2 ломтика хлеба, выкладываем сверху салатные листья.
    4. Выкладываем нарезанную индейку. Добавляем рукколу, солим, перчим. Накрываем оставшимися салатными листами и ломтиками хлеба.

    Время приготовления – 15 минут.

    Если приготовил хоть что-то по этим рецептам, смело ставь себе жирный ЗОЖ-плюс.

    Может быть интересно
    IULA PAN
    Автор статьи 1414
    0
    Поделиться статьей
    Обратная связь

    Идеи, коллаборации, истории? Нужен совет или консультация? По вопросам сотрудничества, получения профилактических средств и любым другим - пиши здесь:

    Спасибо!
    Ваш вопрос отправлен.

    Мы предоставим вам ответ
    в течение трех рабочих дней.